Speisekarte

 

Wildschweinbraten

aus Blatt & Keule

dazu Apfelrotkraut & Kartoffelklöße

24,90 €

 

Wildschweingulasch

mit geschmorten Karotten & Kartoffelklöße

21,90 €

 

************

 

Hirschbraten

aus Blatt & Keule

dazu Apfelrotkraut & Kartoffelklöße

25,90 €

 

Hirschgulasch

dazu Apfelrotkraut & Kartoffelklöße

21,90 €

 

************

 

Rehbraten

aus Blatt & Keule

gebutterter Rosenkohl & Preiselbeere Pfirsich

dazu gebackene Kartoffelplätzchen

27,90 €

 

************

 

Hähnchenschnitzel

(Kindergericht)

dazu Pfannengemüse & gebackene Kartoffelplätchen

14,90 €

 

************

 

Zwei Kartoffelpuffer

mit Apfelmuß & Früchten

9,90 €

 

************

 

Kugel Carte Dór Eis

verschiedene Sorten

3,00 €

 

Zusätzlich haben wir wöchentlich wechselnde Wildspeisen im Angebot.

 

Unser Waidmann´s Schmaus

Um unseren lieben Gästen, 

ein tolles kulinarisches Erlebnis bei uns zu bieten,

bitten wir ab 8 Personen um Vorab-Reservierung unseres Waidmann`s Schmaus.

 

Unsere sattmach Variante für alle die sich durch unsere Wildrepertoire probieren möchten.

Wir stellen Euch alles auf den Tisch und ihr nehmt das wonach Euch der Sinn steht.

 

 

Wildschwein, Reh, Hirsch

 

zwei Wild Variante – 26,90 € p.P

drei Wild Variante – 28,90 € p.P

 

Kinder bis 6 Jahre (2 Kinder) inklusive

 

-----------------------------------------------

 

Die Zubereitung des Hauptanteils des Wildbrets erfolgt durch das Backen im Steinofen -

befeuert werden die Öfen ausschließlich mit gut getrocknetem Buchenholz.

Das abgehangene Wild (mindestens 3 Tage) wird nach dem Zerlegen oder im Stück 

in einer Beize aus gekochtem Wurzelgemüse, Wachholderbeeren, Fichtenzweigen,

Gewürzen und Rotwein eingelegt. Die Einlegezeit richtet sich nach der Wildbret stärke und sollte

nicht weniger als 24 Stunden dauern. Anschließend wird das Wildbret in der Backwanne mit Salz,

Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Majoran gewürzt., mit saurer Sahne beträufelt, mit Zwiebelringen

belegt und zusammen mit der durchgeseihten Beize in den gut vorgeheizten

Backofen geschoben. Dazu wird die Backwanne gut mit Alufolie abgedeckt. Die Temperatur

im Ofen beträgt ca. 200 C°, die Backzeit zwischen 2 und 5 Stunden.